定州市 隆子县 瓮安县 宝清县 天镇县 内丘县 上犹县 龙胜 石阡县 扎赉特旗 兴安盟 珲春市 囊谦县 大洼县 通渭县 龙岩市
首页 财经 汽车 房产 图片 视频 资讯 科技 关注 全国

建材

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

仿木地板瓷砖的优缺点分析 仿木地板瓷砖的铺贴技巧

来源:郑州豫新网 作者:admi 人气: 发布时间:2019-07-18
摘要:通常在进行家居装修的时候,对于贴什么样的瓷砖,大家心里多少都会有些纠结,比如仿木地板瓷砖就是其中的一种,由于它拥有实木和瓷砖的双重功能,而受到广大消费
标签:内燃机 斗地主4399波克

通常在进行家居装修的时候,对于贴什么样的瓷砖,大家心里多少都会有些纠结,比如仿木地板瓷砖就是其中的一种,由于它拥有实木和瓷砖的双重功能,而受到广大消费者的喜爱。下面来了解下仿木地板瓷砖的铺贴技巧及仿木地板瓷砖的优缺点分析。

一、仿木地板瓷砖优点

1、仿木地板瓷砖不需要利用黏结剂,可以把有害物质的放出量减少到最小,具有使木地板望尘莫及的环保功效。同时仿木地板瓷砖能够按照用户们的爱好设计表面,哪怕是仿照以天然纹路为竞争优势的实木地板的外观也不足挂齿。

仿木地板瓷砖的优缺点分析 仿木地板瓷砖的铺贴技巧

2、它实际上就是木纹砖,纹路非常像木地板,抚摸上去触感非常真实,和真的木板非常相似。它具有防湿、防脏、抗虫蛀,耐损耗,防变形等等优点,则实木类会更脆弱,容易损坏,吸水容易变形、压缩会弯曲。

二、仿木地板瓷砖缺点

1、然而,拿仿木地板瓷砖与真实的木地板互相对比的话,观察可以发现它两依旧存在非常大的差距。仿木地板瓷砖的触感确实没有木地板的好。它装修出来的效果也不及木地板显得那么高档,美观大气。

仿木地板瓷砖的优缺点分析 仿木地板瓷砖的铺贴技巧

三、 仿木地板瓷砖的铺贴技巧

1、基层处理:若是地板上有建筑垃圾,务必要打扫干净,要不然会引起水泥砂浆和基层粘合不紧。基层洒上水潮湿后,铲除浮沙和杂物。这方法能够让地板基层整齐,瓷砖铺贴以后不容易发生起泡,裂纹等情况。

2、弹线、预铺:操作之前在墙面周围弹出高度控制线,在地板上面弹出一个像十字的线条,以把握瓷砖隔离尺寸。在设计图稿条件的基础上,对瓷砖的颜色、纹路和外表平整等实行严格的选购,最后根据图稿条件预铺。

仿木地板瓷砖的优缺点分析 仿木地板瓷砖的铺贴技巧

3、找平:还没铺贴之前,最初在基层外表匀称的涂抹上水泥浆,用工具把水泥砂浆抹平整,再用工具拍实。在找平层的厚度时,要高出瓷砖低端标高水平线2mm到3mm。

4、排模:通常房间要先里面后外围按照控制线实行铺贴,要先从离门最远的位置开始,根据试拼编号,按顺序铺贴,一步步退至门口。若是地面右坡度排水,要做好找坡,返水坡度为2m内,高度差应在5mm左右,并做出基准点,接基准点水平通线实行铺贴。

仿木地板瓷砖的优缺点分析 仿木地板瓷砖的铺贴技巧

责任编辑:admi
首页 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 资讯 | 科技 | 关注 | 全国

蜀ICP备14008900号  技术支持:豫新网

电脑版 | 移动版