嘉兴市 紫金县 同德县 宁化县 仁布县 清新县 济南市 西宁市 惠东县 英超 大港区 塘沽区 富裕县 神木县 安泽县 普兰店市
 
当前位置:首页 > 实时新闻
我要投稿

日照启动年度农户科学储粮项目建设

发布时间:2019-07-23 08:48:20

  本报讯(记者 隋言晨 通讯员 李占淞) 5月20日,日照市粮食局在莒县龙山镇和岚山区巨峰镇同时启动实施农户科学储粮项目建设,开始为全市16000农户发放农户科学储粮小粮仓。
  据了解,2009 年以来,根据国家粮食局、省粮食局的部署要求,为改善我市农户储粮条件,减少粮食产后损失,每年在东港区、岚山区、莒县、五莲县为种粮农民制作发放农户科学储粮示范仓,改变了农民传统的储粮模式,减少了粮食产后损失,受到广大农民的普遍欢迎。截至2017年底,我市已累计发放农户科学储粮示范仓22.4万个,每年可减损1.34万吨,相当于开发了2.7万亩粮田。
  据悉,此次计划共16000户,重点向贫困村和经济薄弱村倾斜,在农户自愿申请的基础上,按建设计划为家庭常年存粮1000公斤以上、未申领过的农户每户发放1个JSBZ-015型彩钢板组合仓。

 

责任编辑:穆盛娟
版权声明:日照日报、黄海晨刊、日照新闻网、日照日报客户端、日照日报微信公众号等本社媒体发布内容中,注明来源为“日照日报”“黄海晨刊”的所有内容,版权均属本社所有,任何媒体、网站、个人转载或引用,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“日照日报”或“黄海晨刊”。转载本社记者稿件需经本社授权。违反上述声明者,本社将追究其相关法律责任。

<> 停电公告

电网检修停电公告

尊敬的用电客户:   因供电设施检修、我公司计划在下列时段对以下线路进行停电检修、现将检修线路、停... 查看详细