张家港市 涿鹿县 云阳县 广元市 沾化县 瑞金市 寿宁县 马龙县 灵山县 南开区 新蔡县 温宿县 崇信县 库伦旗 尤溪县 长汀县
崔永元炮轰范冰冰 天津大学否认抵制 袁弘为张歆艺庆生 蕾哈娜登杂志封面 崔始源彭于晏聚餐 默克尔承诺控房价 张学友回应抓逃犯

多国记者抵朝鲜元山 朝称最早23日晨抵达核试验场

标签:情景 德州扑克起手玩法

2018-6-1 8:26:42 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,搭载外国记者的飞机已抵达朝鲜,飞机降落在元山市附近的卡尔马机场。朝方称,如果条件允许,外国记者将于23日早晨抵达朝鲜核试验场。外国记者此行是现场报道朝鲜丰溪里核试验场关闭仪式和设施拆除工作。

  报道称,飞机约于北京时间22日9时40分从北京首都机场起飞,登机牌上的目的地为平壤。

当地时间2019-07-18,卫星拍摄的朝鲜丰溪里核试验场。 资料图:当地时间2019-07-18,卫星拍摄的朝鲜丰溪里核试验场。

  据朝方代表和一些记者向卫星通讯社透露,韩方记者没有与他们一同登机。原计划是由来自俄罗斯、美国、英国、中国和韩国的记者前往现场报道朝鲜丰溪里核试验场关闭仪式和设施拆除工作。

  朝中社此前发布消息称,朝鲜劳动党中央委员会决定于5月23日至25日期间关闭丰溪里核试验场。计划彻底破坏核实验场的入口,以及试验场周围设施。所有科研及安保人员将撤离该地区。试验场的实验井将被爆破,随后将拆除所有的地面建筑,包括核武研究所的大楼、安保设施和其他建筑。

  朝鲜外务省此前发表公报说,为体现废弃核试验场的透明性,朝方允许朝鲜国内媒体机构和国际记者团现场采访。

  鉴于核试验场狭??,国际记者团成员只限来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的记者。

  但韩联社报道说,韩国统一部官员22日表示,当天上午9时通过板门店联络渠道与朝方联系,试图向朝方通知访朝记者团名单,但朝鲜仍拒收。​

分享到: