银川新闻网讯(记者 李阳阳)5月29日记者从银川市环保局了解到,为加强对建设项目环境监管,清理整顿环保违规建设项目,日前该局制定了《关于加强建设项目环境监管执法工作方案》(以下简称《方案》),从5月22日至9月30日,全面开展建设项目环境监管执法工作,重点对生态环境部、自治区环境保护厅、市行政审批服务局、两县一市环保局审批的建设项目开建、批复中提出的环境保护措施公开、违反建设项目环境管理的违法行为查处和环境保护部门做出的行政处罚决定落实情况等进行全方位监管。

  根据《方案》,市环保局重点排查建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件、环境影响评价文件未经批准,或者建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或环境保护措施发生重大变化,未重新报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设情况;重点检查建设项目需要配套建设的环境保护设施未按环境影响评价文件及批复要求建设,或已建设但未通过竣工验收,主体工程投入生产或使用情况。

  值得注意的是,此次对未依法进行环境影响评价、被责令停止建设但拒不执行的建设项目,除依法处罚外,还将把案件移送公安机关处理,环保设施和措施落实不到位擅自投产或运行的项目,将一律责令限期整改。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: